Veau pané

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 à 500 g d'escalopes de veau
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 paquet de chapelure
  • 2 cuillères ActiFry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez chaque escalope en 9-10 tranches de 1,5 cm environ puis recoupez chaque tranche en 2. Salez et poivrez la viande. Mettez la farine, les œufs battus et la chapelure dans trois récipients distincts. Prenez un morceau de veau et passez-le dans la farine. Sortez-le et tapotez sur un bord du récipient pour retirer l'excédent. Répétez l'opération avec les oeufs puis la chapelure. Recommencez pour chaque morceau de veau. Enduisez d'huile la surface des morceaux panés à l'aide du pinceau. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 min. Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve et lancez la préchauffe d'ActiFry. Déposez les morceaux panés dans la cuve ActiFry avec soin. Essayez de n'avoir qu'une seule couche d'ingrédients puis lancez la cuisson.