Turbot aux abricots secs et petits pois

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 1 turbot de 1,2 kg, préparé en 4 pavés avec peau
  • • 1 belle échalote
  • • 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  • • 12 abricots secs
  • • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • • 1 cuil. à soupe de confiture d’abricot
  • • 20 cl de vin blanc
  • • 50 cl d’eau
  • • 600 g de petits pois surgelés
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Dans l’autocuiseur mettre l’huile et colorer le turbot en 2 fois. Retirer. Déglacer avec le vin et bien gratter tous les sucs de cuisson. Laisser réduire sans couvrir et filtrer. Éplucher et émincer l’échalote. Remettre le vin filtré dans l’autocuiseur. Ajouter l’échalote, la confiture, le raifort et la sauce soja. Laisser mijoter 5 min sans couvrir. Ajouter l’eau et les abricots. Mélanger.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Mettre les petits pois dans le panier vapeur. Poser les 4 morceaux de poisson sur les petits pois en veillant à ce que les parties les moins épaisses du poisson soient au centre du panier. Assaisonner. Disposer le trépied et le panier dans la sauce. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir et servir.