Truites aux amandes et chou romanesco

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 c. à s. d'huile de pépin de raisin
  • 4 petites truites entières vidées et écaillées
  • 1 gros chou romanesco (ou 2 petits)
  • 75 cl d'eau
  • 2 c. à s. de fumet de poisson en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites torréfier au four les amandes effilées (10 min à 150°C).
  • Mettez l'huile au fond de la cuve, remuez et ajoutez les amandes torréfiées. Garnissez les truites avec ce mélange et disposez-les dans le panier vapeur.
  • Disposez le chou romanesco préalablement lavé et coupé en morceaux dans le panier.
  • Versez l'eau dans la cuve et ajoutez le fumet de poisson. Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les truites et le chou romanesco. Assaisonnez. Dressez sur assiette et servez chaud.