Truite marinée

  • 2 pers.

Ingrédients

  • Sel et poivre selon vos goûts
  • 3 citrons
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 truite de 700 g
  • 1 cuillère Actifry d'huile au choix
  • 50 g de farine de blé
  • Persil frais

Préparation

  • Nettoyez la truite, essuyez-la bien et découpez-la en tranches. Salez et poivrez les morceaux de poisson.
  • Mélangez clous de girofle, gousses d'ail écrasées et jus de citron en marinade et recouvrez-en les morceaux de truite. Laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures.
  • Mettez une cuillère d'huile dans l'Actifry, passez les morceaux de truite un à un dans la farine et faites-les frire 15 minutes. Au moment de servir le plat, ajoutez du persil haché.