Tian de légumes grillés à la sarriette et à l'ail

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 belle courgette de 200 g environ
  • 1 aubergine de 300 g
  • 2 tomates de 120 g chacune
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de sarriette
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Lavez tous les légumes, taillez en lamelles d'un cm d'épaisseur les aubergines, les courgettes et les tomates, ôtez la première peau et émincez finement le fenouil. Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et émincez-le. Pelez et coupez l'ail en 2, ôtez le germe et émincez-le. Effeuillez la sarriette. Assaisonnez les légumes de sel et de poivre dans un plat et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Mettez à griller les légumes. Courgette : 3 mn à 90°C/Th. 3, gril en position ouverte. Aubergine : 2 mn à 90°C/Th. 3, gril en position fermée. Tomates : 2 mn à 90°C/Th. 3, gril en position ouverte. Sarriette, oignons, ail, fenouil : 4 mn à 30°C/Th. 1, gril en position fermée.
  • Disposez dans le fond d'un plat : 1 lit de fenouil, oignon, ail, sarriette. Puis disposez sur ce lit : 1 rangée de courgettes grillées, 1 rangée d'aubergines grillées, 1 rangée de tomates grillées. Répétez cette opération jusqu'à ce que le dressage du plat soit terminé.
  • Ce plat peut être préparé à l'avance puis réchauffé 5 mn au four à 180°C/Th. 6 juste avant d'être dégusté.
  • Afin d'éviter les graisses cuites, on peut badigeonner d'un filet d'huile d'olive extra vierge au moment de déguster ce plat et non avant cuisson.

Les produits seb pour réaliser cette recette