Thon à la niçoise

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de thon de 120 g
  • 1 boîte 1/2 de tomates pelées
  • 1 douzaine d’olives noires
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuil. à soupe de vin blanc
  • 1 oignon
  • basilic ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur et saisir les pavés de thon sur les 2 faces. Les retirer et les réserver sur une assiette sous une feuille de papier aluminium. Ajouter l’oignon haché, la boîte de tomates égouttées et les olives. Verser le vin blanc, saler, poivrer. Cuire 2 min sans couvrir.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir, remettre le thon fermer et cuire 5 min à feu mini.
  • Ouvrir et servir parsemé de basilic.