Terrine de crabe au foie gras

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 250 g de chair de crabe en boîte ou surgelée
  • 100 g de mousse de foie gras
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Préparation

  • Égouttez la chair de crabe. Eliminez les cartilages. Mixez la mousse de foie gras avec la crème puis les oeufs. Mélangez délicatement à la chair de crabe. Assaisonnez.
  • Versez la préparation dans quatre ramequins beurrés. Couvrez-les de papier aluminium. Mettez-les dans le panier vapeur.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez bien froid avec une salade de mesclun à l'huile de noix ou servez chaud accompagné d'une bisque de homard crémée.