Tajine d'agneau aux figues

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 15 à 20 figues séchées
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 aubergine
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Cumin
  • Cannelle
  • Gingembre en poudre
  • Safran en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites tremper les figues dans l'eau tiède. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Découpez l'aubergine en dés. Coupez l'agneau en cubes.
  • Dans la cuve, faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail haché. Laissez dorer. Ajoutez le cumin, la cannelle, le gingembre et le safran. Assaisonnez et mélangez bien. Ajoutez l'aubergine et les figues égouttées.
  • Versez 50 cl d'eau. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur et servez chaud.