Soupe indienne, moules et lait de coco

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 2 oignons (100 g)
  • • 2 carottes (100 g)
  • • 3 patates douces orange (500 g)
  • • 1 boîte de lait de coco (200 ml)
  • • 1 bocal de moules (400 ml de jus), réserver les moules pour la finition
  • • eau (400 ml)
  • • 1 cuil. à café rase de curcuma en poudre
  • • 2 cuil. à café rases de curry en poudre
  • • 2 pincées de sel fin
  • • un peu de ciboulette

Préparation

  • 1. La préparation des légumes Éplucher, laver et couper grossièrement les légumes.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Mettre tous les ingrédients sauf la ciboulette et les moules dans l’autocuiseur, y compris le jus des moules. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Le mixage et l’assaisonnement : Ouvrir. Mixer, vérifier l’assaisonnement, dresser en assiette creuse ou soupière.
  • 4. La touche finale : Mélanger les moules avec de la ciboulette ciselée, rajouter au centre de l’assiette la soupe et disposer autour quelques gouttes de crème.