Soupe froide aux concombres

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1 petit oignon blanc haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 L d'eau
  • Thym
  • Menthe
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • 2 palets de chèvre frais
  • 1 tomate

Préparation

  • Coupez les concombres en deux, enlevez les pépins. Détaillez-les en petits cubes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve de l'autocuiseur à feu moyen. Ajoutez les cubes de concombre, l’oignon et l’ail. Laissez fondre en remuant sur feu doux.
  • Versez l'eau. Ajoutez le thym, la menthe et la ciboulette. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur et retirez le thym. Ajoutez le chèvre frais. Mixez très fin. Placez 2 heures au frais.
  • Au moment de servir, ouvrez et évidez la tomate. Coupez-la en petits dés et incorporez à la soupe.