Soupe de potimarron au chèvre frais

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de potimarron (ou courge)
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de cumin
  • 80 g de chèvre frais
  • 15 cl de crème allégée
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez tous les légumes. Découpez-les en cubes et disposez-les dans le panier vapeur.
  • Versez le bouillon de volaille au fond de la cuve. Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Mixez les légumes avec le jus de cuisson. Ajoutez le cumin, le chèvre frais et la crème allégée. Remixez.
  • Assaisonnez. Servez chaud.