Soupe de grondin

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 grondin de 800 g
  • 100 g d'oignons blancs
  • 250 g de tomates cerise de Pachino
  • 3 feuilles de basilic
  • Stigmates de safran
  • Bouillon de légumes
  • Sel
  • 20 ml d'huile d'olive vierge extra

Préparation

  • Videz le grondin puis coupez-lui la tête. Séparez les deux filets puis enlevez les arêtes. Coupez les deux filets en tranches de 2 cm de long environ. Versez l'huile dans l'ActiFry et faites réchauffer. Ajoutez l'oignon coupé en lamelles très fines puis faites-le rissoler. Ajoutez les tranches de grondin et faites-les cuire. Incorporez les tomates taillées en morceaux grossiers, le bouillon de légumes, les stigmates de safran ainsi que le sel. Laissez cuire. Servez dans un plat profond accompagné de croûtons de pain.