Soupe de butternut à la noix de muscade

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 1,2 kg de butternut
  • • 1/2 cuil. à café de muscade en poudre
  • • 1 l d’eau
  • • 3 pincées de sel fin
  • • 3 belles cuillères de crème épaisse à ajouter en mixant
  • • 2 ou 3 marrons (option)

Préparation

  • 1. La préparation du butternut : Éplucher, laver, épépiner et couper le butternut en gros cubes.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans l’autocuiseur. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Le mixage et l’assaisonnement : Ouvrir, ajouter la crème, mixer à l’aide du mixer plongeant. Vérifier l’assaisonnement et la consistance (ajouter un peu d’eau si besoin pour fluidifier).
  • 4. La touche finale : Servir avec quelques débris de marrons et une larme de crème.