Soupe d'été au concombre

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 500 g de concombres
  • • 2 tomates
  • • 4 gousses d’ail
  • • 2 oignons blancs
  • • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • • 150 cl d’eau
  • • 1 branche de thym
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Couper les concombres en deux, enlever les pépins. Les détailler en petits dés. Peler et évider les tomates, les couper en dés. Hacher finement l’oignon et l’ail.
  • 2. La cuisson à découvert : Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et ajouter les 3/4 des concombres, les oignons et l’ail. Laisser fondre en remuant sur feu doux. Verser l’eau, mettre le thym. Assaisonner.
  • 3. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir. Retirer le thym. Mixer très fin, ajouter le vinaigre. Placer 2 heures au frais. Au moment de servir, incorporer le reste du concombre et les tomates.