Soupe à l'oignon

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 200 g d’oignons
  • • 40 g de Sauceline®
  • • 70 g de beurre
  • • 150 cl d’eau
  • • 100 g de gruyère râpé
  • • 12 rondelles de pain rassis
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des légumes : Émincer les oignons finement puis les faire colorer dans l’autocuiseur avec le beurre. Verser l’eau. Assaisonner.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir l’autocuiseur, saupoudrer la Sauceline®, bien remuer et remettre sur le feu doux sans couvrir le temps d’épaissir la soupe. Mettre les rondelles de pain dans les assiettes. Verser la soupe.
  • 3. La touche finale : Parsemer de gruyère râpé. Servir chaud. On peut aussi faire gratiner au four.