Sauce méditerranéenne au thon

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 oignon tranché fin
  • 1 poireau lavé et tranché fin
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits cubes
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée
  • 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
  • 650 g de tomates italiennes mûres, pelées, épépinées et hachées
  • 125 g de champignons tranchés
  • 175 ml de bouillon de légumes chauffé
  • 1 cuillère Acrifry de pâte de tomates
  • 0,5 cuillère Actifry de sucre cristallisé
  • 0,5 cuillère Actifry de fécule de maïs
  • 2 boites de conserve (160 g chacune) de thon émietté au naturel, égoutté
  • Persil frais haché (facultatif)

Préparation

  • Placez l'oignon, le poireau, le poivron rouge et l'ail dans la cuve Actifry. Ajoutez-y un filet d'huile uniformément. Faites cuire. Ajoutez les tomates, les champignons, le bouillon, la pâte de tomate et le sucre dans la cuve Actifry. Faites cuire de nouveau. Mélangez la fécule de maïs avec suffisamment d'eau pour en faire une pâte onctueuse, puis versez-la dans la cuve Actifry. Ajoutez le thon et faites cuire le tout jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et qu'elle soit chaude. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre, s'il y a lieu. Garnissez de persil, s'il y a lieu.