Salade de haricots verts aux amandes

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de haricots verts fins
  • 75 g d'amandes effilées
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel
  • 2 c. à s. de cerfeuil haché ciselé

Préparation

  • Effilez et lavez les haricots verts.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau. Mettez les haricots verts dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive. Réalisez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le sel.
  • Servez les haricots tièdes ou froids, arrosés de vinaigrette et parsemés d'amandes grillées et de cerfeuil.