Salade cocos blancs au citron

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de cocos blancs
  • 1 oignon jaune piqué d'un clou de girofle
  • 1 carotte
  • 3 branches de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron jaune
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 3 anis étoilés
  • 1 c. à c. de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à c. de cerfeuil haché
  • 1 c. à c. de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

  • Attention temps de trempage : 1 nuit
  • Mettez à tremper les cocos blancs dans l'eau froide pendant une nuit.
  • Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune, la carotte, les branches de céleri et la gousse d'ail.
  • Prélevez la peau du demi citron à l'aide d'un économe afin de ne pas prélever la partie blanche amère. Hachez-la finement.
  • Faites chauffer l'huile dans la cuve et faites suer l'oignon jaune. Ajoutez la carotte, le céleri et la gousse d'ail.
  • Ajoutez les cocos égouttés, le bouillon de volaille, le bouquet garni, l'anis étoilé et le demi citron jaune. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Egouttez les cocos, retirez le demi citron. Laissez refroidir afin de pouvoir y ajouter le mélange d'herbes (coriandre, cerfeuil, ciboulette) coupées finement.
  • Assaisonnez. Servez sur un lit de salade en parsemant avec les zestes de citron.