Risotto au safran

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 30 g de lard fumé coupé en petits cubes
  • 50 g d'oignons finement hachés
  • 100 g de riz cru
  • 100 g de tomates fraîches épluchées
  • 40 cl de bouillon de volaille allégé
  • Thym
  • 1 g de safran
  • 200 g d'émincé de filet de veau
  • 30 g de jambon cuit
  • 1 dosette d’huile Méditerranéenne Lesieur

Préparation

  • Faites revenir les lardons pendant 5 min dans l'Actifry®. Retirez-les dès qu'ils prennent de la couleur.
  • Ajoutez les oignons dans la graisse des lardons, ajoutez le riz et laissez le rissoler 2 min.
  • Rajoutez ensuite les tomates coupées en petits dés. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym et le safran. Remuez et laissez cuire 15 min. Rajoutez 10 cl d'eau si nécessaire.
  • Lorsque le riz commence à prendre du volume, ajoutez le veau, le jambon, les lardons, et la dosette d'huile Méditerranéenne Lesieur. Remuez, corrigez l'assaisonnement et laissez cuire environ 10 min supplémentaires. Laissez reposer 3 min.