Ris de veau et choux de Bruxelles à la pekinoise

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de ris de veau brut
  • 600 g de choux de Bruxelles cuits
  • 1 citron
  • 1 cuillère ActiFry de fécule de maïs
  • 3 cuillères ActiFry de vin blanc
  • 3 cuillères ActiFry de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 60 g de cacahuètes
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 demi cuillère ActiFry de poivre de Sichuan

Préparation

  • Placez les ris de veau dans une grande quantité d'eau avec le jus du citron. Portez à légers frémissements et laissez cuire doucement une quinzaine de minutes. Égouttez et laissez refroidir au réfrigérateur. Mélangez les éléments de la marinade. Épluchez les ris de veau et défaites-les pour avoir de petits dés de ris. Ajoutez-les à la marinade et mélangez bien. Pelez et émincez les gousses d'ail et la noix de gingembre. Coupez les piments en tronçons de 0,5 cm et retirez les graines. Émincez l'oignon nouveau. Faites cuire le piment, l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile. Ajoutez les grains de poivre et laissez cuire. Ajoutez les choux de Bruxelles et les cacahuètes et laissez cuire de nouveau. Ajoutez enfin les ris de veau et la marinade, ainsi que la sauce et prolongez la cuisson quelques minutes.