Rillettes de saumon au wasabi

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de pavés de saumon
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • Quelques tranches de pain de mie
  • 8 cm de pâte de wasabi
  • 4 c.à.s de ciboulette hachée
  • 1/2 jus de citron
  • 75 cl d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper le saumon en cubes. Disposer les cubes au centre d’une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé).
  • Arroser de jus de citron et assaisonner avec sel et poivre. Refermer la papillote et faire quelques trous dans le papier. La placer dans le panier.
  • Verser l'eau dans l’autocuiseur, placer le panier dans l’autocuiseur en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Réserver le saumon dans le bol.
  • Hacher la ciboulette. Écraser le saumon et ajouter le fromage, le wasabi et la ciboulette. Servir avec des tranches de pain.