Ravioles vapeur aux petits légumes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 50 ml d'eau
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 8 queues de crevettes cuites
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 125 g de pousses de soja
  • 1 oignon rouge ciselé
  • Quelques gouttes de sauce soja
  • Sel, poivre
  • 75 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille

Préparation

  • 1. Préparation de la pâte à ravioles :
  • Faites un petit puits avec la farine, incorporez les jaunes d’œufs. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau, pétrissez énergiquement.
  • Etalez la pâte le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez 12 ravioles de forme carrée de 6 cm de côté puis garnissez-les.
  • 2. Préparation de la farce pour les ravioles :
  • Lavez et épluchez les légumes puis taillez-les en petits morceaux. Hachez grossièrement les crevettes et la coriandre.
  • Dans un saladier, mélangez les légumes, les crevettes, la coriandre, les pousses de soja et l'oignon rouge. Ajoutez un trait de sauce soja. Assaisonnez.
  • Disposez 2 cuillères à soupe de farce au milieu des carrés de pâte préalablement étalés. Rabattez chaque coin jusqu'au centre puis repliez en 2 afin d'obtenir un triangle. Collez les extrémités des ravioles à l'aide d'un pinceau mouillé.
  • Versez l'eau dans la cuve et ajoutez les cubes de bouillon. Déposez les 12 ravioles dans le panier vapeur.
  • Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Dressez les ravioles sur assiette creuse, arrosez-les d'une louche de bouillon. Servez chaud.