Ratatouille

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g d'aubergines
  • 500 g de courgettes
  • 200 g de poivrons
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de tomates
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Laurier
  • Origan
  • Thym
  • 10 cl d'eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Emincez les aubergines, les courgettes, les poivrons. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez en quartiers les tomates et retirez les pépins.
  • Dans l'autocuiseur, faites revenir avec l'huile les oignons, sans faire colorer. Ajoutez successivement en remuant, les aubergines, les courgettes, les poivrons, les tomates, l'ail, le thym, le laurier et l'origan. Assaisonnez. Versez l'eau. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur et servez.