Râbles de lapin à la moutarde ancienne

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 50 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 kg de râble de lapin
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne

Préparation

  • Préparation de la marinade: Dans un saladier, mettez les oignons et les carottes émincés. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le sel, le poivre et l'huile. Placez le râble de lapin dans la marinade. Laissez-le 12 heures en le retournant deux ou trois fois.
  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre, le râble égoutté, faites-le colorer. Versez la marinade et les légumes. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez le râble, réservez-le au chaud. Filtrez le fond de cuisson. Remettez-le dans l'autocuiseur avec la crème. Faites réduire. Ajoutez la moutarde. Ne faites plus bouillir. Vérifiez l'assaisonnement.
  • Découpez le râble. Nappez les morceaux avec la sauce. Servez aussitôt.