Queues de langouste sauce mayonnaise

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 queues de langouste surgelées de 150 g
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère de moutarde
  • 25 cl d'huile
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez les queues de langouste dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Décortiquez les queues de langouste froides. Détaillez-les en médaillons, présentez-les sur un plat avec quelques feuilles de salade et des tomates.
  • Servez avec la mayonnaise et saupoudrez éventuellement d'une cuillère de fines herbes.
  • Sauce mayonnaise : mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier. Incorporez l'huile progressivement en fouettant. Ajoutez le vinaigre.