Quenelles de brochet au safran

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 4 quenelles de brochet
  • • 10 cl d’eau
  • • 150 g de coulis de tomates
  • • 50 g de bisque de homard
  • • 1 cuil. à soupe rase de ketchup
  • • 5 cl de vin blanc
  • • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 1 dose de safran en poudre
  • • 1/2 oignon doux
  • • 1 petite carotte
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. Peler et émincer l’oignon. Peler la carotte et la couper en 4 dans la longueur puis l’émincer.
  • 2. Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et faire caraméliser les légumes, ajouter le safran et le ketchup. Déglacer avec le vin en grattant bien les sucs de cuisson.
  • 3. Ajouter le coulis de tomates, la bisque et l’eau. Assaisonner avec sel et poivre. Mélanger. Poser les quenelles dans la sauce.
  • 4. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 5. Ouvrir et servir les quenelles nappées de la sauce et accompagnées d’un bon riz sauvage parfumé avec un zeste d’orange.