Purée de pommes de terre façon grand-mère

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en cubes d'environ 2 cm. Déposez les cubes de pommes de terre dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve, placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette. Arrosez peu à peu de lait chaud.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et une pincée de muscade. Assaisonnez. Servez chaud.