Purée de céleri-rave aux pommes de terre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • 2 grands verres d'eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez et pelez le céleri-rave et les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes.
  • Dans l'autocuiseur, mettez 30 g de beurre et faites suer l'oignon sans coloration. Mettez les pommes de terre et le céleri-rave dans l'autocuiseur avec l'eau. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Écrasez les légumes au mixer avec l'eau de cuisson puis fouettez en incorporant le beurre. Servez bien chaud.