Pudding

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de mie de pain
  • 20 cl de lait tiède
  • 50 g de fruits confits en cube
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 1 c. à s. de farine
  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1/2 citron
  • 2 œufs
  • 1 verre de Rhum
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gimgembre

Préparation

  • Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Mélangez les fruits confits et les raisins avec la farine.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec 50 g de sucre roux. Ajoutez les oeufs battus, la mie de pain bien égouttée, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron, 2 cuillères à soupe de Rhum, la cannelle, la muscade, le gingembre, les raisins et les fruits confits. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule. Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez. Découpez en tranches et saupoudrez de sucre.
  • Flambez au Rhum et servez.