Pudding croquant au café

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 160 ml d'eau bouillante (pour caraméliser le moule)
  • 320 ml de lait condensé
  • 600 ml de lait
  • 40 g de café en poudre
  • 3 œufs
  • 25 g de beurre
  • 120 g de cacahuètes grillées et moulues.

Préparation

  • Préparez un sirop en laissant fondre le sucre dans une casserole. Mélangez. Ajoutez l'eau et laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne épais comme du caramel. Tapissez avec ce sirop les parois d'un plat à pudding moyen. Réservez.
  • Dans le mixeur, battez les deux types de lait, le café en poudre, les oeufs, le beurre et les cacahuètes. Versez ce mélange dans le plat caramélisé. Cuisez au bain-marie pendant 1 heure, à basse température 95°C/Th. 3-4. Sortez du four.Laissez refroidir et démoulez. Servez.

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