Poulet basquaise

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 4 cuisses de poulet
  • • 20 cl d’eau
  • • 200 g de concassé de tomates en conserve
  • • 200 g de poivrons émincés
  • • 1 oignon
  • • 1/3 de cuil. à café de purée d’ail
  • • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • piment d’Espelette
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. Couper en deux chaque cuisse et inciser la peau à 2 endroits. Émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur. Colorer la viande sur toutes les faces. La retirer.
  • 2. Remplacer par les poivrons, l’oignon, le concassé et l’eau. Mélanger en grattant bien les sucs de cuisson. Assaisonner. Ajouter l’ail, remettre le poulet et mélanger.
  • 3. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 4. Ouvrir et servir accompagné de frites par exemple.