Potage de panais aux châtaignes grillées

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 700g de panais pelé
  • 100 gr de pommes de terre pelée
  • 1 oignon
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 1 bouillon cube
  • 1 c. à c de curry
  • sel, poivre
  • 60 gr de brisure de châtaigne

Préparation

  • Coupez les panais, les pommes de terre et l'oignon en gros morceaux.
  • Mettez-les dans le panier vapeur de l'autocuiseur et ajoutez la poitrine fumée.
  • Versez 75 cl d'eau dans le fond de la cuve et ajoutez le bouillon cube. Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Ne conservez que la moitié du jus de cuisson dans lequel vous versez les légumes. Mixez en ajoutant le curry. Salez, poivrez selon votre goût.
  • Disposez la brisure de châtaigne en décoration, Servir chaud.