Pot au feu

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 600 g de boeuf (paleron ou gite et plat de côtes)
  • • 200 cl d’eau
  • • 2 poireaux
  • • 4 carottes
  • • 2 navets
  • • 1 branche de céleri
  • • 600 g de pommes de terre
  • • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • • 1 bouquet garni
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. Dans l’autocuiseur, mettre l’eau et la viande. Porter à ébullition. écumer.
  • 2. Éplucher et laver les légumes, sauf les pommes de terre, les couper en gros tronçons. Les rajouter dans l’autocuiseur avec le bouquet garni et l’oignon. Assaisonner.
  • 3. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 4. Cuire les pommes de terre à l’eau salée à part. Ouvrir, égoutter la viande, la servir entourée des légumes avec du gros sel, des cornichons et de la moutarde.
  • 5. Servir le bouillon tel que, ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laisser bouillir 5 min à découvert).