Potée de légumes d'hiver aux 3 viandes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de macreuse de boeuf + 1 os à moelle
  • 2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 2 cuisses de canard
  • La moitié d'une palette de porc demi-sel
  • 3 petits navets
  • 3 carottes
  • 1 coeur de chou vert frisé
  • 1 demi pied de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • 1. La veille, faites dessaler la palette de porc à l'eau froide, changez l'eau plusieurs fois. 2. Le jour dans votre autocuiseur faites dissoudre les cubes de Bouillon de Bœuf dans 1.5 litre d'eau bouillante. 3. Maintenez l'ébullition. Plongez la macreuse et la palette. Poivrez. Portez à ébullition sans couvrir et écumez. 4. Pendant ce temps, préparez les légumes. Éliminez les grosses feuilles du chou, gardez le cœur. Lavez-le coupez-le en 4. 5. Épluchez les autres légumes, piquez le clou de girofle dans l'oignon. Ajoutez aux viandes les légumes, les cuisses de canard, l’os à moelle et les aromates. Fermez votre autocuiseur. 6. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. 7. Servez les viandes entourées des légumes et accompagnées de cornichons moutarde et gros sel.