Porc au caramel

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de rôti de porc
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillère Actifry de gingembre frais haché
  • 2 cuillères Actifry de sauce soja
  • 130 g de caramel liquide
  • 1/2 cuillère Actifry de Maïzena
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouillon de poule
  • 1 cuillère Actifry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez le porc en cubes de 3-4 cm puis enrobez les morceaux de Maizena. Émincez les oignons. Coupez une fine tranche de gingembre puis hachez-la. Coupez en 2 (ou en 4 selon la grosseur) sur la hauteur les champignons, avec le pied. Dans un récipient, diluez le bouillon de poule dans la sauce soja. Placez les oignons, le bâton de cannelle et le gingembre au fond de la cuve. Mettez les champignons coupés, côté poignée de la cuve. Disposez le porc dans la cuve, en face. Arrosez les champignons avec le mélange sauce soja et le caramel. Arrosez le porc avec l'huile. Lancez la cuisson.