Porc au caramel

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 900 g de rôti de porc
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 1 tranche de gingembre frais
  • 3 cuillères Actifry de sauce soja
  • 200 g de caramel liquide
  • 1 demi cuillère Actifry de Maïzena
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouillon de poule
  • 1 cuillère Actifry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez le porc en cubes de 3-4 cm. Émincez les oignons. Coupez une fine tranche de gingembre puis hachez-la. Coupez en 2 (ou en 4 selon la grosseur) sur la hauteur les champignons, avec le pied. Dans un récipient, diluez le bouillon de poule dans la sauce soja puis ajoutez-y la maïzena. Placez les oignons, le bâton de cannelle et le gingembre au fond de la cuve. Mettez les champignons coupés, côté poignée de la cuve. Disposez le porc dans la cuve, en face. Arrosez les champignons avec le mélange sauce soja puis le caramel. Arrosez le porc avec l'huile. Lancez la cuisson.