Porc à la mode de l'Alentejo

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc
  • 300 g de palourdes
  • 1 oignon moyen
  • 100 ml de vin blanc
  • Paprika à volonté
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Placez les palourdes dans un récipient et recouvrez-les d'eau avec un peu de farine et de sel jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et libèrent le sable existant. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le sable soit complètement éliminé. Placez l'oignon émincé dans ActiFry avec une cuillère d'huile d'olive et laissez dorer. Ajoutez la viande de porc coupée en cubes, le reste de l'huile d'olive, du sel à volonté, les palourdes, du poivre et un peu de paprika. Arrosez avec le vin blanc et laissez cuire. Servez avec des frites cuites dans ActiFry.