Pommes de terre à la provençale

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 1 kg de petites pommes de terre
  • • 1 poivron vert
  • • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 2 oignons blancs
  • • 3 gousses d’ail
  • • 1 boîte 1/2 de tomates pelées
  • • 15 cl d’eau
  • • origan
  • • olives noires
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Peler les pommes de terre. Égoutter les tomates et les concasser. Émincer le poivron et les oignons. Hacher l’ail.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur, verser l’huile d’olive et faire colorer les pommes de terre en remuant, ajouter les oignons, les laisser dorer, puis le poivron, les tomates, l’ail et l’origan. Assaisonner. Verser l’eau. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : Ouvrir et servir parsemé d’olives noires hachées.