Poitrine de porc à la chinoise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 morceaux de 200 g de poitrine de porc
  • 5 tranches de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 5 c.à.s de miel
  • 1/2 poireau (partie verte)
  • 1 c.à.s de fécule de pommes de terre
  • 2 c.à.s d’huile de tournesol
  • 250 ml d'eau

Préparation

  • Couper le poireau en morceaux et émincer l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter tous les ingrédients à l’exception de la fécule de pommes de terre. Verser l’eau.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • À la fin de la cuisson, ouvrir l’autocuiseur. Mélanger la fécule de pommes de terre et la même quantité d’eau.
  • Ajouter à la préparation, et refaire chauffer doucement et servir.