Poires pochées aux fruits rouges

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 60 cl d'eau
  • 100 g de fruits rouges surgelés
  • Cannelle en écorce
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre roux
  • 1 zeste d'orange
  • 8 poires (variétés : Conférence ou Comice)

Préparation

  • Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau ainsi que les fruits rouges. Ajoutez la cannelle, la gousse de vanille, le sucre roux et le zeste d'orange.
  • Lavez, épluchez et enlevez par le bas le trognon des poires. Placez-les dans le panier vapeur. Mettez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les poires puis mixez le jus de cuisson et les fruits rouges afin d'obtenir une sauce homogène. Dressez la poire avec son jus sur une assiette creuse et ajoutez pour compléter une boule de glace vanille par exemple.