Poires pochées au vin

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 4 poires bien mûres
  • • 1 jus de citron
  • • 40 cl de vin rouge doux
  • • 100 g de sucre en poudre
  • • 100 g de raisins secs
  • • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

  • 1. Peler les poires en conservant la queue. Découper le fond afin qu’elles se tiennent debout. Les badigeonner de citron. Placer les poires dans le panier vapeur.
  • 2. Dans l’autocuiseur, verser le vin et ajouter le sucre, les raisins et la vanille. Faire bouillir 10 min sans couvrir. Rajouter 75 cl d’eau dans l’autocuiseur et disposer le panier directement sur le fond sans le trépied.
  • 3. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Vérifier la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
  • 4. Ouvrir et sortir le panier et laisser le jus réduire de moitié. Servir nappé du jus de cuisson.