Petits pots très chocolat

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 85 g de beurre
  • 2 à 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine

Préparation

  • Faites fondre le chocolat et 75 g de beurre dans une casserole. Laissez tiédir.
  • Incorporez les œufs entiers battus, le sucre ainsi que la farine tamisée.
  • Disposez le mélange dans 4 ramequins préalablement beurrés. Recouvrez les ramequins de papier d'aluminium. Placez les ramequins dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez chaud ou tiède.