Petits pots de fruits exotiques en gratin crémeux coco

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 fruit de la passion
  • 250g de mangue,
  • 1 pomme,
  • 250g d'ananas,
  • 2 blancs d'œuf,
  • 1 cuillère ActiFry de sucre,
  • 4 cuillères ActiFry de noix de coco râpée,
  • 12 cl de crème anglaise

Préparation

  • Pelez les fruits. Taillez-les en dés. Placez les dés de pommes dans Actifry et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les dés d'ananas et faites cuire 5 minutes. Terminez avec les dés de mangue et la pulpe de passion (vous pouvez enlever les graines si leur croquant vous dérange). Faites cuire encore 5 minutes.
  • Répartissez les fruits cuits dans 4 verres à fond plat ou 4 ramequins.
  • Montez les blancs en neige et serrez-les (rendez-les fermes) avec le sucre. Ajoutez également la noix de coco et mélangez doucement. A l'aide d'une poche à pâtisserie (ou un sac de surgélation), garnissez les fruits de meringue en commençant par le bord e
  • Dorez la meringue sous le grill du four. Par le petit trou, versez, au moment de déguster et devant les convives, un peu de crème anglaise.