Petits gâteaux au chocolat

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 4 oeufs50 g de farine150 g de sucre en poudre90 g de chocolat noir à pâtisserie90 g de beurre1 tasse de sucre glace.

Préparation

  • Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
  • Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Ajoutez le sucre aux jaunes et sans attendre remuez énergiquement, sinon le sucre risque de "cuire" les jaunes d'oeuf. Remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite la farine. Dès que le mélange beurre-chocolat est fondu, incorporez-le à la pâte et mélangez bien.Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et battez-les en neige ferme. Dès l'obtention des blancs d'oeufs en neige très fermes, incorporez-les délicatement à la préparation précédente et mélangez doucement.
  • Répartissez la pâte dans les compartiments du moule à muffins (ne pas remplir au delà des 2/3 car les gâteaux vont gonfler en cuisant). Laissez cuire pendant 25 mn à 210°C/Th. 7. Laissez bien refroidir avant de démouler.Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire de petites décorations sur le gâteau à l'aide d'un pochoir et de sucre glace.

Les produits seb pour réaliser cette recette