Petites carottes fondantes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de petites carottes
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail en purée
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 c. à s. de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. d'estragon ciselé

Préparation

  • Epluchez, lavez et découpez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez grossièrement l'oignon.
  • Faites fondre le beurre dans la cuve. Faites revenir l'oignon sans colorer. Ajoutez les carottes et l'ail. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.
  • Versez le jus d'orange. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Disposez les carottes fondantes au centre des assiettes. Déposez éventuellement une touche de crème fraîche. Décorez avec l'estragon.