Petit salé aux lentilles

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 1 kg de petit salé
  • • 250 g de lentilles vertes
  • • 2 oignons pelés piqués d’un clou de girofle
  • • 2 carottes pelées, émincées
  • • 3 gousses d’ail pelées
  • • 1 bouquet garni
  • • 1 l d'eau
  • • 25 cl de vin blanc
  • • 3 baies de genièvre
  • • 1 noix de beurre
  • • poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Dans l’autocuiseur, mettre le petit salé, le recouvrir d’eau froide et porter à ébullition 10 min sans couvrir. Égoutter et rincer la viande. Jeter l'eau.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout Remettre 1 l d’eau, le vin blanc, ajouter les légumes (sauf les lentilles), la viande, les épices et le bouquet garni. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 1h05min. Ouvrir et ajouter les lentilles dans le liquide de cuisson. Porter à ébullition sans couvrir pendant quelques minutes. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 22 minutes.
  • 3. La touche finale : Ouvrir, égoutter les lentilles, les mettre dans un saladier, ajouter le beurre et remuer. Remettre la viande dans le liquide de cuisson sans couvrir, pour la réchauffer et servir le tout arrosé de bouillon. Accompagner de moutarde et de cornichons.