Pavés de poisson aux amandes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g
  • 80 g d’amandes effilées
  • 2 c.à.s de gingembre râpé
  • 4 échalotes
  • 1 c.à.c de piment oiseau en poudre
  • 2 c.à.c de sauce nuoc-mâm
  • 2 oignons verts (ou ciboule)
  • 1/2 citron vert
  • 2 c.à.c de sucre brun
  • Ciboulette hachée (pour le décor)
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Mixer les amandes, les oignons hachés, le gingembre frais râpé, les échalotes et le piment. Ajouter le jus de citron, le sucre et le nuocmâm.
  • Disposer un pavé au centre d’une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé), puis couvrir le dessus du pavé avec la préparation. Faire de même pour les 3 autres pavés. Bien refermer les papillotes et piquer le papier 1 ou 2 fois avec un couteau (pour éviter qu’il ne gonfle).
  • Placer les papillotes dans le panier en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Verser l'eau dans l’autocuiseur, placer le panier dans l’autocuiseur.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Servir aussitôt les papillotes.