Parmentier de bœuf et tomate à l'origan

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 170 g de boeuf haché 5% de matières grasses
  • 8 cuil. a soupe de pulpe de tomates
  • 1 cuil. a soupe d’origan
  • 170 g de pommes de terre lavées (type Charlotte)
  • 15 g de beurre en petits morceaux
  • 2 cuil. a soupe de crème épaissé légère
  • Quelques branches de thym frais pour la decoration

Préparation

  • Mettez les pommes de terre en vapeur pendant 25/30 min.
  • Assaisonnez le boeuf haché avec l’oignon, l’huile d’olive, le sel, le poivre et quelques gouttes de Tabasco® . Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette, ajoutez le beurre et la crème épaisse.
  • "Montez les “Parmentier” dans les verrines. Commencez par une couche de boeuf, puis de tomates parsemees d’origan et de pommes de terre, puis renouvelez ce montage. Fermez les verrines. Mettez en vapeur pendant 30/35 min. Au moment de servir, ajoutez de la pulpe de tomate et une branche de thym sur chaque verrine. Suggestion : servez avec une salade (roquette, mesclun). "