Papillotes de poisson aux petits légumes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 filets de poisson de 120 g
  • 200 g de carottes râpées ou courgettes ou champignons émincés (ou 200 g du mélange des 3 légumes)
  • 1 échalote hachée
  • 1 jus de citron
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche (option)
  • sel, poivre

Préparation

  • La préparation des ingrédients : Disposer au centre de 4 feuilles de papier cuisson (ou sulfurisé), le ou les légumes, saler, poivrer. Déposer le filet par-dessus et arroser de jus de citron et d’un filet d’huile. Assaisonner. Ajouter éventuellement la crème. Bien refermer les papillotes et les ranger dans le panier vapeur. Veiller à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle.
  • La cuisson des papillotes : Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Servir aussitôt les papillotes.