Papillotes de fruits

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 2 pommes Golden
  • • 1 orange
  • • 1 mandarine
  • • 1 kiwi
  • • 1 poire bien mûre
  • • 6 fraises
  • • 15 cl de coulis d’abricot ou de fruits rouges
  • • 2 paquets de sucre vanillé
  • • 4 cuil. à café de sucre en poudre
  • • 75 cl d'eau

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Peler, équeuter les fruits. Couper les pommes et la poire en morceaux. Couper le kiwi en rondelles, les fraises en 2, l’orange et la mandarine en 1/2 quartiers. Les disposer sur 4 feuilles de papier cuisson. Répartir le sucre vanillé et le sucre dans les papillotes et les fermer.
  • 2. La cuisson des papillotes : Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur. Mettre les papillotes dans le panier. Les papillotes de doivent pas toucher le couvercle. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. La touche finale : Servir bien frais en décorant d’un trait de coulis de fruits.